miércoles, 15 de febrero de 2012

Equivalencia de Raciones

LÁCTEOS:
1 ración = 1 vaso de leche 200cc = 2 yogures = 2 petit suisse = 1 cuajada = 30gr queso curado o graso (1 loncha) = 50gr de queso fresco o bajo en grasa (2 lonchas medianas) = 100gr de requesón (2 lonchas gruesas)
GRASAS:
1 ración = 1 cucharada sopera de aceite de oliva (10 gr.)= 1 cucharada sopera de aceite = 1 cucharada sopera de mayonesa = 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina = 50gr de aceitunas (12 aceitunas con hueso) = 15gr de frutos secos (15 cacahuetes, 10 almendras o avellanas, 3 nueces o castañas)

PROTEÍNAS:
1 ración = 100gr de carne magra de ternera o de cerdo (1 filete pequeño de ternera o 2 cintas de lomo) = 120gr de pescado blanco (1filete pequeño o 1 rodaja pequeña) = 100gr de pescado azul (1 rodaja pequeña) = 120gr de carne de pollo o pavo = 1 huevo + 1 clara = 100 gr. Carne de caza. = 100 gr de casquería (hígado, riñones, callos)

FRUTA:
1 ración = 200gr de melón, sandía, fresas (1 raja mediana de melón o sandía y 10 fresas) = 150gr de naranja, melocotón, pera, kiwi, manzana, piña albaricoque, ciruelas, mandarina (1 pieza mediana o 2 pequeñas de fruta) = 60gr de uvas (8 unidades), =60 gr. higos (3 piezas)= 60 gr. de plátano o chirimoya (pieza pequeña)

VERDURA:
1 ración = 150gr de zanahorias, cebolla, remolacha, alcachofa (1 plato de postre) = 200gr de berenjena, brécol, calabaza, cardo, coliflor, champiñón, judías verdes, lombarda, pimiento, puerros, repollo, setas (1 plato mediano) = 300gr de acelgas, berros, calabacín, endibia, escarola, espárrago, espinacas, lechuga, pepino, tomate ( 1 plato hondo grande)

CEREALES:
1 ración = 40gr de pan (una rebanada de pan de cuatro dedos de ancho) = 40gr de legumbre (un puñado de legumbres crudas) = 30gr de arroz o pasta (un puñado de arroz o pasta crudos) = 30gr de cereales de desayuno (un puñado de cereales) = 100gr de patatas (1 patata pequeña) = 1 barrita de cereales no azucarados.

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